آخر الأخبار

الجمعة، 18 نوفمبر 2016

طريقة تحضير الحلوى البحرينية أكثر سهولة وبأقل التكاليف








لمتابعة طريقة التحضير إضغط على الفيديو





 

لمتابعة طريقة التحضير إضغط على الفيديو




طريقة عمل حلوى بحرينية


المقادير

  1. 1/2 كوب، نشا
  2. 6 كوب، ماء،
  3. 1 كوب ماء ورد
  4. 1/2 ملعقة، زعفران
  5. 2 ملعقة صغيرة، هيل
  6. 1/2 ملعقة صغيرة، ملون غذائي أحمر
  7. 1/2 كوب، زيت
  8. 3 1/2 كوب، سكر
  9. 1/2 كوب، فشتق حلبي مجروش
  10. 1/2 كوب، كاجو مجروش
  11. 1/2 كوب، لوز مجروش

طريقة التحضير


  1. يُنقع في ماء الورد الزعفران، الهيل المطحون، الزيت والملون الغذائي.
  2. في وعاء عميق، يُخفق النشا مع الماء جيداً.
  3. في قدر واسع على النار، يوضع السكر ويُحرك حتى يحمر. يُسكب خليط الماء والنشا فوق السكر ويُحرك بسرعة حتى التجانس.
  4. يُضاف ماء الورد المنقوع، يُترك الخليط على النار مع التحريك من حين إلى آخر حتى يسمك.
  5. تُضاف المكسرات ويقلب الخليط ثم يُترك على النار حتى يصبح كثيفاً كالعلكة.
  6. تُصب الحلوى وهي ساخنة في كاسات وتزين بالمكسرات.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 ثقف نفسك