لمتابعة طريقة التحضير إضغط على الفيديو


لمتابعة طريقة التحضير إضغط على الفيديو

طريقة عمل حلوى بحرينية
المقادير
- 1/2 كوب، نشا
- 6 كوب، ماء،
- 1 كوب ماء ورد
- 1/2 ملعقة، زعفران
- 2 ملعقة صغيرة، هيل
- 1/2 ملعقة صغيرة، ملون غذائي أحمر
- 1/2 كوب، زيت
- 3 1/2 كوب، سكر
- 1/2 كوب، فشتق حلبي مجروش
- 1/2 كوب، كاجو مجروش
- 1/2 كوب، لوز مجروش
طريقة التحضير
- يُنقع في ماء الورد الزعفران، الهيل المطحون، الزيت والملون الغذائي.
- في وعاء عميق، يُخفق النشا مع الماء جيداً.
- في قدر واسع على النار، يوضع السكر ويُحرك حتى يحمر. يُسكب خليط الماء والنشا فوق السكر ويُحرك بسرعة حتى التجانس.
- يُضاف ماء الورد المنقوع، يُترك الخليط على النار مع التحريك من حين إلى آخر حتى يسمك.
- تُضاف المكسرات ويقلب الخليط ثم يُترك على النار حتى يصبح كثيفاً كالعلكة.
- تُصب الحلوى وهي ساخنة في كاسات وتزين بالمكسرات.
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.